+7(495)204-14-67 +7(978)890-78-63 Феодосия
 

Удовольствие осени: дегустация вин в Крыму

 
 
 

Крымское вино

Осенью особенно хочется рвануть из хмурых дождливых городов туда, где тепло, где пьют терпкое вино под звуки живой музыки, где в горах зреют виноградники, и солнце превращает сок лозы в божественный нектар.

Отдых осенью у моря чем-то похож на хорошо выдержанный херес – тонкое наслаждение, сдобренное долгим тонким послевкусием. Ярким впечатлением может стать дегустация душистых вин, знаменитых не только в Крыму, но и далеко за пределами России. Известно, что белый Мускат Массандры дважды объявлялся лучшим вином мира на международных конкурсах. Говорят, английская королева Елизавета II в 60-е годы прошлого столетия регулярно получала в подарок бочку крымского белого Муската, который особенно ценила.

Дегустация массандровских вин – это возможность посетить знаменитое производство в Крыму, заглянуть в подвал, где семь тоннелей длиной по 150 метров каждый, хранит почти миллион бутылок, попробовать марочные и коллекционные вина, прочувствовать нюансы букета разных сортов.

Ценители знают, что искусство виноделия в Крыму насчитывает более двух тысяч лет, а самые известные заводы появились сотню лет назад. Времена, когда культура создания благородного напитка находилась в упадке, сменялись новым расцветом мастерства виноделов. Всё дело в уникальном климате Крыма – сухой горный воздух и солнечная погода позволяют винограду в полной мере раскрыть свой вкус.

В наши дни крымское вино по-прежнему соперничает на международных конкурсах с продукцией Франции и Испании, получает золотые и серебряные медали. Эксперты отмечают насыщенный богатый вкус и сложный изысканный запах крымских напитков.

Винный тур - популярный вид отдыха для гурманов, которые любят проводить время активно. Известные заводы «Массандра», «Коктебель», «Инкерман» и маленькие частные винодельни с радостью принимают гостей. Для Вас открыты дегустационные залы, проводятся фестивали и выставки, существует единственный Музей вина, и коллекция князя Голицына, которая содержит вина XVII-XX века.

А если Вы предпочитаете активному отдыху релакс на побережье, то Вам доступна возможность оценить местное лёгкое Пино-Гри или пряную Мадеру. GOLDEN RESORT возьмет на себя заботы по организации дегустации крымских вин, у нас Вы сможете попробовать лучшие образцы напитков в Крыму.

Хорошее вино – не только удовольствие, но и лекарство. Издревле врачи рекомендуют его употреблять ежедневно в небольших дозах для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, повышения иммунитета и даже исцеления от хронических заболеваний дыхательной системы. О способности хмельного напитка бороться со стрессом и бессонницей можно и не упоминать. А густые, почти непрозрачные красные сорта, такие как «Каберне», повышают уровень гемоглобина, что сейчас актуально почти для всех городских жителей.

Приятные воспоминания о Крымской Ривьере и дегустациях останутся с Вами надолго. Особенно, если подкрепить их парой сувениров из виноделен. Зимой, откупорив бутылку, пригубив янтарный «Мускат» или тёмно-вишнёвый «Кагор», вдохнув аромат с нотками мёда, Вы вспомните отдых, ласковое солнце и море Крыма.

Если у Вас появились вопросы, касающиеся "Grand Astoria", Вы можете связаться с нашим call-центром по номерам телефона, указанным выше, или воспользоваться Часто Задаваемые Вопросы, в котором можно найти ответы на популярные вопросы наших гостей.